Youtube Tutorial | Kanal löschen in 2019

Kanal löschen in 2019

Nahezu jedes Jahr ändert sich das Design von Youtube, sodass sich bekannte Funktionen immer wieder verstecken. Auch das Kanal löschen gehört zu einer dieser Funktion, die ich dir in 2019 mal wieder neu erklären möchte.

Wie du einen Kanal löschen kannst, erfährst du entweder in dem Video Tutorial oder der Schritt-für-Schritt Anleitung.


Video-Anleitung:


Schritt-für-Schritt Anleitung:

Methode 1:

  • Gehe auf die Startseite von Youtube
  • Wähle oben rechts über dein Avatar den Kanal aus, den du löschen willst
  • Klicke auf dein Avatar und auf das Zahnrad (im neuen Design direkt auf „Einstellungen“
  • Gehe auf links auf „Erweiterte Einstellungen“
  • Unten findest du nun den Button „Kanal löschen“
  • Folge den letzten zwei Schritten und fertig

Beachte: Das löscht zwar deinen Youtube-Kanal, jedoch besteht zu jedem Kanal immer noch ein Google+ Profil. Bei Methode zwei erfährst du, wie du beides gleichzeitig löschen kannst.

Methode 2:

  • Gehe zunächst auf die Startseite von Google, klicke oben rechts auf dein Profilbild und dann auf „Google+ Profil“
  • Falls noch nicht geschehen, wähle das richtige Profil aus
  • Klingt wieder auf das Profilbild und nun auf „Konto verwalten“
  • Drücke auch hier wieder auf „Konto löschen“
  • Setze die Häkchen und klicke auf „Konto löschen“
  • Nun erhälst du noch einmal eine Übersicht, die dir zeigt, was durch die Löschung verloren geht (Zum Beispiel Youtube Videos und Abonnenten. Kontrolliere gut, damit du nicht den falschen Kanal löschst!
  • Besättige noch einmal die Löschung und fertig!

Ersten Kommentar schreiben

Antworten